Mezze Penne auf Tomatensugo

Zutaten
für 20 Personen

  • 2 kg Mezze Penne
  • 1 kg Parmesan, 22 Monate
  • 1 Dose Schältomaten
  • 400 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Tomatenmark
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben, am Topfboden verteilen.
Schältomaten, Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzugeben.
In regelmäßigen Abständen rühren und 2 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Mezze Penne in gesalzenem Wasser nach Packungsvorgabe kochen.
Nudeln mit dem Tomatensugo in einem tiefen Pastateller anrichten und Parmesan darüber reiben.