Gegrillte Riesengarnelen mit frischen Kräutern

Zutaten für 20 Personen

  • 60 Riesengarnelen
  • Fleur de Sel
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • 5 Knoblauchzehen
  • 300 ml Olivenöl
  • 2 Baguettes/Weißbrote
  • Pfeffer

Garnelen auftauen und abtropfen lassen. Mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch in Olivenöl scharf anbraten,
nach 2 Minuten wenden und weiter anbraten.
Nach weiteren 2 Minuten sollten die Garnelen schön glasig sein, würzen und beiseite stellen.
Wichtig: Während des Röstvorgangs die Garnelen immer wieder mit dem Olivenöl aus der Pfanne übergießen,
am besten mit einem Esslöffel. Weißbrot in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in etwas Olivenöl mit
Thymian und Rosmarin fein mixen.
Diese Paste auf das Brot streichen und im vorgeheizten Ofen bei 165 °C Umluft für 6 Minuten rösten.
Brot mit den Garnelen auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen.