Schnitzel "Wiener Art" mit Bratkartoffeln und Gemüse

Zutaten für 20 Personen:

  • 4 kg Schweinelachsschnitzel
  • 5 kg Bratkartoffeln
  • 2,5 kg Familiengemüse
  • 500 g Speckwürfel
  • 500 g Zwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 250 g Butter
  • 2 Liter Butterschmalz
  • ¼ Liter Öl
  • 3 Zitronen
  • Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • Die Schweinelachsschnitzel nach und nach in heißem Butterschmalz in der Pfanne ausbacken.
  • Die Butter in einen tiefen Topf geben und erwärmen.
  • Das aufgetaute und abgetropfte Gemüse dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
  • Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Die Bratkartoffeln mit Zwiebeln und den Speckwürfeln in heißem Öl anbraten.
  • Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen und die Petersilie dazu geben.
  • Auf einem großen Teller anrichten und eine Zitronenspalte zum Schnitzel reichen.