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Lammkrone mit Pistazienkruste

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

8 Portionen
2 kg
Lammkrone
Rapsöl
2 Zweige
Thymian
2
Knoblauchzehen
100 g
Pistazien
150 g
Butter
250 g
Paniermehl
6
große Kartoffeln
100 ml
Balsamico dunkel
1/2 L
Gemüsebrühe
Zucker
2 EL
Soßenbinder dunkel
500 g
Schalotten
Salz, Pfeffer, Rauchpaprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fleisch

  1. Lammkrone säubern, von allen Seiten gut anbraten und bei Seite legen.

Kartoffel

  1. Kartoffeln mit Schale bei 160 °C im Ofen für 30 Min garen. Wichtig: Die Kartoffel muss bissfest bleiben. 

  2. Danach Kartoffel längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Von beiden Seite kräftig angrillen und mit einer Nocke Butter, Rauchpaprikapulver und Knoblauch verfeinern.

Kruste

  1. Pistazien fein mixen. Mit Eigelb, Paniermehl, restliche Butter und Salz vermengen. 

  2. Auf die Oberseite des Fleisches andrücken und im Ofen bei 180°C für 7-9 Min backen bis die Kruste goldgelb ist.

Schalotten

  1. Schalotten, putzen, vierteln und scharf anbraten.

  2. Zucker dazugeben und langsam karamellisieren lassen. 

  3. Mit Balsamico und Brühe ablöschen und langsam einreduzieren lassen, würzen. Thymian und eine kleine Nocke Butter dazugeben. Je nach Belieben mit Soßenbinder andicken.

 

Anrichten. Fertig.