
Gulasch vom Wild
Zutaten für 8 Personen:
- 2 kg Wildgulasch
- Rapsöl
- 200 g Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 l Rotwein
- 1/2 l Wildfond
- Lorbeer
- Zucker
- Wacholder
- Dunkler Saucenbinder
- 1,5 kg Kartoffelkloßteig
- 500 g Spinat TK
- 150g Parmesan
- Muskat
- 100 g Butter
- 100 g Mandeln
- Salz
- Pfeffer grob oder fein nach Belieben
Zubereitung:
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Wildgulasch:
Das Fleisch in Öl anbraten. Geschnittene Zwiebel - und Knoblauchwürfel hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und bis zur Hälfte einreduzieren lassen. Mit Wildfond auffüllen. Lorbeer, etwas Zucker, Wacholder, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 1,5 - 2 Stunden bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Mit dunklem Saucenbinder abbinden. -
Spinatknödel:
Spinat hacken und Parmesan reiben. Kartoffelkloßteig mit Spinat und Parmesan vermengen und Knödel formen. In siedendem Salzwasser garen, bis die Klöße oben schwimmen. -
Mandelbutter:
Mandeln hacken und in der Pfanne anrösten. Butter hinzu geben und aufschäumen lassen. Mit Muskat und Salz abschmecken und beim Anrichten über Knödel geben. -
Alles zusammen anrichten und servieren.