Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Babyspinat
  • 150 g gewürfelter Katenschinken
  • 4 Stk. Rote Bete, gegart
  • 200 g Fetakäse
  • 100 g Körnermix
  • Olivenöl
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL süßer Senf
  • 4 EL Apfelsaft
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spinat waschen und trocken schleudern. Rote Bete würfeln und mit dem Saft einer halben Zitrone ummanteln. Körnermix in einer Pfanne mit dem braunen Zucker vermengen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Katenschinken mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Für das Dressing Essig, Senf, Apfelsaft, den Saft der halben Zitrone und ca. 6-7 EL Olivenöl verrühren.
Zum Anrichten Spinat und Rote Bete mit dem Dressing vermischen und portioniert in einen Salatteller geben. Den Katenschinken darüber geben, den Feta zerbröselt auf die vier Teller verteilen und mit den Körnern garnieren.