Feldsalat mit Mango-Dressing & Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Feldsalat
  • 2 Mango
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 100 ml Apfel- oder Orangensaft
  • 1 EL Essig
  • 150 ml Öl
  • Pfeffer, Salz
  1. Den Feldsalat putzen.
  2. Die Hähnchenbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
  3. Dann den Deckel auf die Pfanne geben und bei niedriger Hitze durchgaren lassen.
  4. Die Mango schälen und würfeln. Die Hälfte der Mango mit Senf, Honig, dem Saft und Essig in einen tiefes Gefäß geben. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
  5. Mit dem Pürierstab mixen und langsam das Öl hinzu geben. 
  6. Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
  7. Das leicht abgekühlte Hähnchen in Streifen schneiden. 
  8. Den Salat mit dem Dressing marinieren und in einen tiefen Teller geben.
  9. Das Hähnchen und die Mangowürfel darauf anrichten und mit den Pinienkernen garnieren.
  10. Optional kann man auch etwas Fetakäse darüber bröseln.