Caldeirada vom Kabeljau & Pulpo mit Kartoffeln

 

Zutaten für 20 Personen

  • 2 kg Kabeljau-Loins
  • 1,5 kg Pulpo, gegart
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1,5 kg Tomaten
  • 1 l weißer Portwein
  • 4 Zitronen
  • 4 EL gehackten Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Bund Frühlingslauch
  • 2 EL Zucker
  • 2 Fenchelköpfe
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer grob oder fein
  • nach Belieben
  1. Kabeljau und Pulpo in gleich große Stücke (ca. 2 – 3 cm) portionieren.
  2. Scharf in Olivenöl anbraten, würzen und zur Seite legen.
  3. Gehackten Knoblauch, geschnittene Frühlingszwiebeln und fein geschnittenen
    Fenchel in Olivenöl anschwitzen.
  4. Zucker dazugeben und glasieren.
  5. Mit Portwein ablöschen und gewürfelte Tomaten dazugeben.
  6. Sud würzen und für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Zitronenabrieb und den Saft von einer Zitrone dazugeben. 
  8. Gebratenen Fisch und Pulpo mit in den Sud für 5 Minuten kochen lassen.
  9. Zum Anrichten frisch gehackte Petersilie dazugeben.