Mexikanisches Pfannenbrot I Avocado-Mais-Salat I spicy Salsa

 

Zutaten für 20 Personen

  • 10 Avocados
  • 1 kg Dosenmais
  • 1 Bund Koriander
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter
  • 1 kg Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • Öl zum Backen
  • 1 kg Tomaten
  • 6 Chilischoten
  • 10 Limetten
  • ⅛ l Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer grob oder fein
  • nach Belieben
  1. Mehl, Butter, Milch und Salz mit Backpulver zu einem Teig vermengen
    und für 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. In heißem Öl portioniertes Pfannenbrot goldbraun backen.
  3. Tomatenwürfel mit Limettensaft, Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Chili und gehackten Korianderstilen vermengen.
  4. Abschmecken und leicht anmixen, so dass die Salsa leicht bindet.
  5. Avocado mit Salz und Pfeffer vermengen und leicht zerstampfen.
  6. Mais unterheben und mit Olivenöl beträufeln.
  7. Anrichten und frisch servieren.