
Kleine Quiche mit Ziegenkäse
Zutaten für 20 Personen
- 1 kg Weizenmehl
- 1,5 kg Ziegenkäserolle
- 1,5 l Vollei
- 2 EL Thymian
- 2 EL Oregano
- 800 g Edamer, gerieben
- 4 Zweige Rosmarin
- 400 g Butter
- 1/8 l Milch
- 750 g Crème fraîche
- 1 Schale Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stücken, 300 g Vollei und Milch dazugeben und mit dem Knethaken schnell zu einem Teig kneten.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.
- Die äußere Haut vom Ziegenkäse abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
- Eier und Crème fraîche mit den Kräutern und etwas Salz verrühren.
- Den Teig ausrollen und in Formen legen.
- Den Rand ca. 3 cm hochziehen.
- Dann den Ziegenkäse auf dem Teig auslegen und mit der Eiermasse bedecken.
- Etwas Edamer darauf verteilen und bei 180°C für ca. 40 Minuten backen.
- Währenddessen die Tomaten mit Olivenöl und Zucker vermengen.
- Anschließend die Quiche damit servieren.