Zutaten für 1 Glas (ca. 400 ml)

  • 200 g frischer Ingwer
  • 200 ml weißer Reisessig
  • 50 g Zucker
  • etwas Salz

Zubereitung

  • Den frischen Ingwer schälen und längs mit der Faser in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen, kräftig durchkneten und 10 Min. ruhen lassen.
  • Wasser in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin 2 Min. kochen, dann abgießen und ausdrücken.
  • Essig, Zucker und ½ TL Salz erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  • Den Ingwer in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und mit der heißen Essigmischung übergießen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen.

Tipp: Gut verschlossen und mit Flüssigkeit bedeckt hält sich der eingelegte Ingwer im Kühlschrank ca. 4 Wochen.