
Zutaten für 1 Glas (ca. 400 ml)
- 200 g frischer Ingwer
- 200 ml weißer Reisessig
- 50 g Zucker
- etwas Salz
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und längs mit der Faser in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen, kräftig durchkneten und 10 Min. ruhen lassen.
- Wasser in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin 2 Min. kochen, dann abgießen und ausdrücken.
- Essig, Zucker und ½ TL Salz erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
- Den Ingwer in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und mit der heißen Essigmischung übergießen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen.
Tipp: Gut verschlossen und mit Flüssigkeit bedeckt hält sich der eingelegte Ingwer im Kühlschrank ca. 4 Wochen.