Tagliatelle mit Bärlauchpesto und gerösteten Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Tagliatelle
  • 1 Bund Bärlauch
  • 50 g Parmesankäse, gerieben
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 kleine Packung Kirschtomaten
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bärlauch klein schneiden und mit Parmesan, 2/3 der Pinienkerne und Salz im Mixer unter Zugabe des Olivenöls zu einem Pesto mixen. Kirschtomaten im Ofen bei 180°C für 5-8 Minuten backen. Die restlichen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Die Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen und nach dem abseihen noch heiß mit dem Pesto mischen. Mit etwas geriebenem Parmesan und den Kirschtomaten anrichten. Zum Garnieren noch die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.