Sahne-Kirsch Eis

Zutaten für etwa 4 Portionen:

  • 160 Gramm Kirschen
  • 160 ml Kirschsaft ohne Zuckerzusatz
  • 4 EL Xylit oder Xucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 1 Eiklar
  • 50 ml Sahne
  • 120 Gramm Joghurt
  • Abrieb einer halben Bio Limette
  1. Die Kirschen mit dem Kirschsaft, 2 EL Xylit und dem Mark der Vanilleschote mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Das Eiklar einrühren und wirklich gut verquirlen.
  3. Die Sahne steif schlagen.
  4. Joghurt mit dem Abrieb der Bio Limette und 2 EL Zucker glatt rühren.
  5. Die geschlagene Sahne unterheben.
    Nun beide Massen abwechselnd in Eisförmchen oder Gläser füllen und Stiele hineinstecken.
  6. Für mindestens 5 Stunden einfrieren.