Getrocknete Fruchtscheiben

Zutaten:

  • 4 St. Orangen
  • 4 St. Zitronen
  • 4 St. Äpfel oder Birne
  • 4 St. Sternfrucht (Karambola)
  • 1 Pck. Puderzucker

Zubereitung:

  1. Früchte in hauchdünne Scheiben schneiden.

  2. Einen Bogen Backpapier mit Puderzucker bestäuben.

  3. Die Fruchtscheiben auf das bestäubte Backpapier legen und dann von oben ebenfalls mit Puderzucker bestäuben.

  4. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen bei ca. 60°C für 4-5 Stunden trocknen lassen bis die Früchte knusprig sind.
    (Alternativ kann hierzu auch ein Dörrautomat genutzt werden.)

Die Früchte eignen sich zur Dekoration von weihnachtlichen Desserts, aber sind auch als Verwendung für Tischdekoration geeignet.

Hinweis: Den passenden Dörrautomat gibt’s in deinem Selgros-Markt.