Lachscarpaccio mit Honig-Olivenöl-Vinaigrette

 

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Räucherlachs / entspricht
  • einer Seite
  • 50 ml Honig
  • 50 ml kalt gepresstes Olivenöl
  • 100 ml Livio
  • 50 ml Wiberg Apfelessig
  • 30 ml Gemüsebrühe
  • 4 stk Kopfsalatherzen
  • 2 Prisen grober Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 Bd Kerbel
  • rosa Pfeffer Beeren
  • Shiso Kresse für Deko
  1. Aus Honig, Essig, Öl und der warmen Gemüsebrühe eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kopfsalatherzen waschen, vom Strunk befreien und mit der Vinaigrette marinieren.
  3. Lachs auf einem Teller anrichten, würzen und den Salat darauf verteilen
  4. Nun mit Kerbel, Kresse und Rosa Pfeffer Beeren dekorieren.