Linsencreme zum Dippen

 

Zutaten für 10 Personen

  • 60 g rotes Linsenmehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL feine Zwiebelwürfel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 g Quark
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  1. Das Linsenmehl in die kochende Gemüsebrühe einstreuen, rühren und köcheln lassen.
  2. Dann für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen und den Knoblauch dazu geben. Zur Linsenmasse rühren und mit Kräutersalz würzen.
  4. Nach dem Abkühlen mit dem Schmand verrühren und mit etwas Balsamico abschmecken.

Passt wunderbar zu Gemüsesticks oder als Dipp zu Kurzgebratenem.