Rhabarber-Kompott

 

Zutaten für 10 Personen

  • 400 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 150 ml roter Portwein
  • 2 El Maisstärke
  • 1 Limette
  • 1 Vanilleschote
  • Zimtstange,
  • Sternanis
  1. Rhabarber würfeln, Erbeeren in 1/6 große Stücke schneiden, Vanilleschote auskratzen und mit 80 g Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Nun 70 g Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen, Anis und Zimt hinzugeben und köcheln lassen.
  3. Die Rhabarber-Erdbeer-Masse in einen Topf geben und garen.
  4. Die Portweinsoße vorsichtig unterrühren, mit etwas Abrieb von der Limette und Saft abschmecken und mit der Maisstärke abbinden.
  5. Für die Streusel das Mehl mit der Butter und 100 g Zucker vermischen. Die Masse kurze Zeit ruhen lassen und anschließend auf einem Backblech als Brösel verteilen und ca. 6-8 Minuten backen.