Bruschetta

 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ganzes Weißbrot oder Baguette
  • 5 mittelgroße Fleischtomaten
  • 10 Blätter Basilikum
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 2 TL gehackter Knoblauch
  • 50 ml hochwertiges Olivenöl
  • 2 spritzer lieblicher Essig
  • Pfeffer grob oder fein nach Belieben
  1. Weißbrot in handflächengroße Stücke schneiden. Im Toaster, Ofen oder Pfanne leicht rösten.
  2. Fleischtomaten vom Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  3. Mit Salz, Essig, feinen Basilikum Streifen, Pfeffer, Knoblauch und Essig vermengen.
  4. Für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  5. Olivenöl unterheben.
  6. Bruschetta-Masse auf dem Röstbrot anrichten.