Fladenbrot mit Joghurt-Dip & Minze

 

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Mehl (550er)
  • 21 g frische Hefe (halber Würfel)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 4 Prisen Zucker
  • 400 g Joghurt 10%
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 10 Blätter Minze
  • Pfeffer grob oder fein nach Belieben
  1. Hefewürfel in 280 ml in lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. Die Hefe muss im Wasser komplett aufgelöst sein, keine Klümpchen.
  2. Mehl und Salz mit dem Wasser-Hefe-Gemisch vermengen und zu einem Teig kneten.
  3. Mit einem feuchten Tuch bedeckt für 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. 
  4. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, Minze und Knoblauch unterheben und für 30 Minuten durchziehen lassen. 
  5. Anschließend den Teig in gleich große 2 cm breite Scheiben schneiden und die Teigscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun ausbacken.