Langosch mit Sauerrahm & Schnittlauch

 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 21 g frische Hefe (halber Würfel)
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 8 EL Sour Cream oder Creme Fraiche
  • 2 TL gehackter Knoblauch
  • 2 El gehackter Schnittlauch
  • 500 ml Sonnenblumenöl
  • Pfeffer grob oder fein nach Belieben
  1. Hefe in lauwarmer Milch mit etwas Zucker komplett auflösen.
  2. Mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten, mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur, gehen lassen.
  3. Sour Cream / Creme Fraiche mit gehacktem Knoblauch und Schnittlauch vermengen.
  4. Teig rund formen und eine Kuhle hineindrücken (siehe Foto).
  5. In heißem Öl bei ca. 165°C frittieren, leicht abkühlen lassen und die Creme in die Kuhle füllen.