Risotto mit roter Bete

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Brokkoliköpfe
  • 1 Liter Kokosmilch
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 50 ml Sesamöl
  • 200 ml Sojasauce
  • 4 Frühlingszwiebelstangen
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • 1 TL gehackte Chili
  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 TL brauner Zucker
  • gesalzene Erdnüsse
  • Pfeffer grob oder fein nach Belieben

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli vom Strunk entfernen und die Röschen auslösen.
Ingwer, Chili und Knoblauch in feine Würfel hacken, in Sesamöl scharf anbraten, Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und für 3 Minuten einreduzieren lassen.
Kokosmilch, Brokkoli, Gewürze, braunen Zucker und Currypaste zugeben.
Alles zusammen für 8 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Frühlingszwiebeln fein schneiden
und mit Erdnüssen zum Garnieren kalt über das Gericht geben.

 

Echtes Powerfood – vollgepackt mit Vitaminen, Eisen und Antioxidantien.
Schmeckt leicht erdig, nussig und harmoniert gut mit süß-säuerlichem Obst wie Orange, Apfel oder Mango.