
Seeteufel mit aromatisierten Salbei auf sautiertem Rucola und Kirschtomaten
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Seeteufel, 2 Medaillons
- 150 g Rucola
- 30 g geröstete Pinienkerne
- 30 g geriebener Parmesan
- 15 g Butter
- 8 halbierte Kirschtomaten
- ½ gehackte Knoblauchzehe
- 1 ganze Knoblauchzehe
- ½ gehackte Zwiebel
- ¼ Bund Salbei
- Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, Muskatnus
Zubereitung:
- Seeteufel mit Salz würzen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl auf einer Seite anbraten.
- Sobald die Seeteufel-Medaillons zu 2/3 durchgebraten sind, die Stücke wenden.
- Anschließend die Butter zusammen mit dem Salbei und den ganzen Knoblauchstücken in die Pfanne geben.
- Dabei die Medaillons immer wieder mit etwas Butter beträufeln. Zwischenzeitlich Pinienkerne rösten.
- Nun in einer weiteren Pfanne die Zwiebeln anschwitzen, Kirschtomaten und den gehackten Knoblauch dazu geben und zuckern.
- Anschließend den Rucola hinzugeben und in der Pfanne schwenken bis er an Volumen verliert.
- Mit Gewürzen abschmecken und mit dem Fisch auf einem Teller anrichten.
- Mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.