Leckere Gans-Rezepte

Mit drei tollen Rezepten möchten wir Ihnen Appetit auf knusprig gebratene Gans und leckere Beilagen machen. Warum die Gans nicht mal ganz anders zubereiten und ein leckeres Gänsegröstl zaubern. Sie werden begeistert sein!

Gans auf Niedertemperatur

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Gänsegröstl

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Gans klassisch Gans einfach

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Eine Tradition - viele Legenden!

Warum essen wir am 11. November Martinsgans?
Die Saison fürs Gänseessen beginnt am 11. November. Warum, dafür gibt es viele Erklärungsversuche. Eins ist allen sicher – sie reichen weit in die Vergangenheit zurück. Am 11.11. im Jahr 397 wurde der heilige Martin von Tours beigesetzt. Als junger Offizier gedachte er schon immer den Armen. An einem kalten Wintertag teilte er der Legende nach seinen Mantel mit einem Bettler und rettete ihm damit das Leben. Am nächsten Tag erschien Martin der Heiland und von da ab diente er der Kirche. Als man ihn zum Bischof weihen wollte, versteckte er sich aus lauter Bescheidenheit in einem Gänsestall. Das laute Geschnatter des Federviehs machte die Suchenden auf ihn aufmerksam.