Vitello Tonnato

Zutaten für 10 Personen

500 g Kalbsfleisch-Nuss
1 Bund Suppengemüse
1 l Weißwein
1/4 l Weißweinessig
1 Zweig Rosmarin
4 Blätter Lorbeer
200 g Thunfisch in Öl (Dose)
4-5 Sardellenfilets
3 Eigelbe
1 Tl. Senf
Saft von 1/2 Zitrone
30 g Kapern
300 ml Olivenöl

Zubereitung

Kalbsfleisch in einem Sud aus Suppengemüse, Weißwein und Weißweinessig ca. 1-1,5 Std. garen. Nicht kochen! Nach Geschmack mit Kräutern wie Rosmarin, Lorbeer etc. aromatisieren. Das Fleisch im Sud abkühlen lassen und dann in feine Scheiben schneiden.
Thunfisch, Sardellenfilets, Eigelb, Senf, Zitronensaft und Kapern pürieren. Dann 300 ml Olivenöl in feinem Strahl in den Mixer geben und die Masse langsam zu einer mayonnaiseartigen Crème hochziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fleisch mit der Thunfisch-Crème anrichten und mit Kapern garnieren. Dazu passen ein kleiner Spieß mit Mini-Mozzarella und Kirschtomaten.