Mandelmilch


• 1 L Wasser
• 250 g Mandeln

Die Mandeln mit kaltem Wasser bedeckt für 8-10 h quellen lassen und anschließend zusammen mit einem Liter Wasser in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis keine Stücke mehr in der Flüssigkeit sind. Die Mandelmilch durch ein dünnes, sauberes Küchentuch passieren und anschließend die Masse nochmals gut auspressen.

Die übriggebliebenen Mandelreste können übrigens gut in Gebäck oder Müsli weiterverarbeitet werden!

Hafermilch


• 1 L Wasser
• 10 EL zarte Haferflocken

Die Haferflocken und eine Prise Salz in kochendes Wasser geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen und danach so lange pürieren, bis eine sämige Flüssigkeit entsteht. Die Masse durch ein dünnes, sauberes Küchentuch passieren und anschließend nochmals gut auspressen.

Die übriggebliebenen Haferreste können ebenfalls gut in Gebäck oder Müsli weiterverarbeitet werden!
Gekühlt ist die Hafermilch ca. 2-4 Tage haltbar.

Goldene Milch


• 300 ml Milch/ Pflanzendrink
• 1 EL Kokosöl
• 1 TL Kurkuma
• etwas frischer Ingwer
• schwarzer Pfeffer
• nach Belieben: Kardamom, Zimt und Honig

Den Ingwer fein mahlen und leicht im Kokosöl anschwitzen. Mit Milch aufgießen. Unter Rühren die restlichen Zutaten zufügen.