Gazpacho


Zutaten für 20 Portionen:
• 40 Garnelen 8/12
• 1 mittelgroße Wassermelone
• 5 kg Tomaten
• 15 Scheiben Toastbrot
• 5 rote Paprika
• 5 Knoblauchzehen
• 1/8 l Olivenöl
• 500 g Gurken
• Saft von 2 Limetten
• 20 Basilikumblätter
• 8 Zwiebeln
• 3 EL heller Essig
• 3 EL Zucker
• Salz/Pfeffer (grob oder fein)

Zubereitung:
Zwiebeln, Wassermelone, Tomaten, Gurken und Paprika grob in gleich große Stücke schneiden.
Toastbrotwürfel, gehackten Knoblauch, Basilikum, Zucker, Essig und Limettensaft hinzugeben. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen würzen und in Olivenöl scharf anbraten.
Auf der Gazpacho anrichten und mit Olivenöl garnieren.

Coeur de Boeuf


Zutaten für 4 Portionen:
• 4 Coeur de Boeuf
• 50 g Semmelbrösel
• 50 g Fetakäse
• 1 Bund glatte Petersilie
• 40 schwarze Oliven (entsteint)
• 1 Knoblauchzehe
• 4 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Von den Tomaten den Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch zerkleinern.
Den Feta würfeln, die Petersilie und die Oliven zerhacken, die Knoblauchzehe zerdrücken.
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig in die Tomaten füllen. Mit Olivenöl beträufeln, Deckel draufsetzen und 10 Min. backen.