Linsensalat mit Apfel | Sellerie & Kürbiskernen

Zutaten für 4 Personen:
500 g Beluga-Linsen
3 Stück Apfel rot jegliche Sorte
250 g Sellerie Staude
4 EL Kürbiskerne
6 EL Olivenöl
1 EL Apfel Balsam (Essig)
1 Stück Zitrone
1-2 EL Süßer Senf körnig / je nach Geschmack
2 TL Steinsalz
Schwarzer Pfeffer grob oder fein nach Bedarf

Zubereitung:
Beluga-Linsen im Wasser für ca. 15 Minuten halbfest kochen, mit kaltem Wasser sieben.
Äpfel mit Schale und Sellerie in möglichst feine Würfel schneiden. Linsen, Apfel, Sellerie,
Zitronenabrieb, Olivenöl und Essig vermengen. Salz und Senf dazugeben und weiter vermengen.
Kürbiskerne leicht anrösten und auf den Salat geben. Anrichten und servieren.