ZUTATEN
1 Bund Thai-Spargel
3 EL Olivenöl
roter Mangold
1 Schale frische Erdbeeren
1 handvoll Blaubeeren
2 EL Sherryessig
1 TL Honig
Salz aus der Mühle

ZUBEREITUNG
1. Den Salat putzen. Erdbeeren waschen
und abtropfen lassen, dann in Viertel
schneiden. Den Spargel putzen, das
untere Drittel wegschneiden und
den Rest in 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Zutaten für das Dressing in ein
Schraubglas geben und gut
schütteln. Salat mit Spargel und
Erdbeeren anrichten und das Dressing
darüber geben. Mit den Blaubeeren
garnieren und servieren.

ZUTATEN
250 g Sushi-Reis
500 g Thunfischfilet
4 Radieschen
2 EL Reis-Essig
1 TL Zucker & Salz
2 Avocado, 1 Gurke
2 EL eingelegter Ingwer
2 EL Sesam, geröstet
4 EL Mayonnaise
1 EL Sirachasoße
2 Frühlingszwiebel

ZUBEREITUNG
1. Den Sushi-Reis 3 – 4 mal waschen bis keine
Stärke mehr ausläuft. Den Reis mit
270 ml Wasser 2 Min. aufkochen
lassen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt für
10 Min garen. Vom Herd nehmen und bei
geöffnetem Deckel abkühlen lassen.
2. Essig mit Zucker und Salz erwärmen und
Zucker auflösen. Den Reisessig vorsichtig
unter den Reis heben.
Nicht rühren. Auskühlen lassen.
3. Die anderen Zutaten nach Belieben
aufschneiden und auf dem Reis
in einer Bowl anrichten.
4. Mit Siachasoße und Mayonnaise einen
Dip herstellen. Mit dem Dip und
dem Sesam garnieren.

ZUTATEN
250 g Mascarpone
1 Schale Erdbeeren
100 g Löffelbiskuits
2 Tassen Espresso, kalt
200 ml Schlagsahne
2 Pack Vanille-Zucker
4 EL Puderzucker
1 TL Kakao

ZUBEREITUNG
1. Den Löffelbisquit mit Espresso beträufeln
und in ein Glas geben.
2. Sahne steif schlagen und Vanillezucker
zugeben. Den Mascarpone unterrühren.
3. Erdbeeren vierteln und mit Puderzucker
bestäuben. Mit der Creme und dem
Löffelbiskuit im Glas aufschichten.
Mit etwas Kakao garnieren.

ZUTATEN
1 Becher Buttermilch (250 ml)
2 EL Honig
2 Eier, 200 g Mehl
100 g Butter, 1 EL Backpulver
1 Dose süße Kondensmilch
oder Karamell-Creme
400 g Beerenmischung:
Erdbeeren, Himbeeren
Blaubeeren, Brombeeren

ZUBEREITUNG
1. Buttermilch mit Eigelb verrühren.
Butter und Honig erwärmen
und unterrühren. Mehl und
Backpulver unterrühren.
2. Eiweiß zu Schnee schlagen und
unterheben. In einer beschichteten
Pfanne etwas Butter erhitzen
und die Pfannküchlein ausbacken.
3. Mit der Beerenmischung
und Karamell anrichten.