Neues Jahr, neue Rezepte. Leckere Rezepte für die kalte Jahreszeit.


Ofengemüse mit Hummus

Zutaten:

2 Süßkartoffeln
10 Möhren
4 Rote Beete Knollen
1 Fenchel
6EL Öl
1TL Oregano
1TL Thymian
Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
(Hummus)
500g Kichererbsen, 3-4 Knoblauchzehen, Saft von 1,5 Zitronen, Prise Salz, 1TL Kreuzkümmel, 180g Tahini, Wasser, Öl, Paprikapulver

Zubereitung:

Gemüse putzen, ggf. schälen, danach würfeln bzw. die Möhren längs schneiden. Mit dem Öl betreufeln und die Kräuter und Gewürze darüber geben. Im Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Für den Hummus:
Kichererbsen abgießen und mit allen Zutaten im Mixer pürieren. Nach Bedarf etwas Wasser dazu geben, damit eine homogene Masse entsteht. Mit Paprikapulver und Olivenöl garnieren.