5cl Irish Whisky
2cl Honig
2cl Zitronensaft
6 große Salbeiblätter & ein Salbeizweig
Zubereitung: im Shaker auf Eiswürfeln schaumig shaken, ins Glas geben, mit Salbeizweigen dekoriere

4cl Eierlikör
2cl Vanillelikör
6cl Orangensaft
geriebene Vanille
Zubereitung: im Shaker mit Eiswürfeln shaken, ohne Eis ins Glas geben, mit Vanille garnieren

4cl Malibu Rum
6cl Cranberry Saft
2cl Zitronensaft
1cl Himbeersirup
Karambolascheibe
Zubereitung: im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln, auf Eiswürfel ins Glas geben, mit der Karambolascheibe garnieren

5cl Apfel Likör (z.B. Spice Apple von Berentzen)
2cl Sahne
1cl Vanillesirup
8cl Apfelsaft
Lebkuchengewürz
Apfelspalten
Zubereitung: alle Zutaten + 1 Löffelspitze Lebkuchengewürz im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, ins Glas auf etwas Crushed Ice geben, mit Apfelspalten garnieren und Lebkuchengewürz darüber steuben

5cl Bourbon Whisky (z.B. Maker´s Mark)
Rosmarinzweige
1/2 – 3/4 Orange
2cl Ahornsirup
1cl Zitronensaft
Ginger Beer
Zubereitung: Orangenachtel im Glas zerstoßen, Ahornsirup & Zitronensaft hinzu, danach Whisky und 1-2 Rosmarinzweige dazugeben, gut umrühren und einige Eiswürfel dazu. Zum Schluss mit Ginger Beer auffüllen, mit Rosmarinzweig dekorieren

5cl Dry Gin
3cl Zitronensaft
3,5 BL Puderzucker
4 BL TK-Waldfrüchte
Minzzweig, Brombeeren
Zubereitung: alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, ins Glas geben, mit Minzzweig & Brombeeren garnieren