Zutaten für 20 Portionen:

20 Wachteln,
500 g Rotkohl
300 ml Sherry-Essig
40 Scheiben Speck/Bacon
500 g Spitzkohl,
500 g Weißkohl
500 g Möhren,
200 g Sellerie
200 ml Pflanzenöl
80 g Honig,
70 g Senf
100 g Backpflaumen
100 ml Pflaumensaft
Gewürze: Salz, Zucker, Zitronenpfeffer, Öl
Küchengarn

Zubereitung

Rotkohl, Spitzkohl, Weißkohl, Möhre und Sellerie fein raspeln. Sherry-Essig, Zucker und Salz mischen
und mit dem Kohl verkneten, für 30 Minuten marinieren.
Die Backpflaumen klein schneiden und beiseite stellen. Den Saft mit Honig, Senf und dem Öl zu einem
Dressing mixen und zum Salat geben.
Die Wachteln mit Speck umwickeln und mit Küchengarn fixieren. In einer Pfanne mit heißem Öl anbraten,
danach im Backofen bei 200 °C für 8 Minuten, dann bei 120 °C für 10 Minuten fertig garen. Anschließend
mit Zitronenpfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.