Zutaten für 20 Portionen:

4 kg Duroc Carree
1 kg Pastinake
1,5 kg Polenta
1 l Rotwein
Lorbeer, Piment, Wacholder,
Senfkörner
1 kg Steckrübe,
1 kg Möhre
1 kg Sellerie
4 Metzgerzwiebeln
3 Liter Milch
200 g Butter
Gewürze: Stärke, Salz, Zucker, Muskatnuss

Zubereitung

Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Pastinaken in gleich große Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne
mit etwas Öl anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas Zucker und Salz, sowie Lorbeer, Piment, Wacholder
und Senfkörner dazu geben. Für 50 Minuten bei 160 °C im Ofen schmoren lassen. Das Karree in
einzelne Koteletts schneiden und scharf anbraten, bis es kross ist. Mit Pfeffer und Salz würzen. Polenta
mit kochender Milch aufrühren und die Butter in Stücken dazu geben. Mit Salz würzen. Auf einem Teller
anrichten.