Zutaten für 4 Personen

500 g gemischtes Hack
1 Brötchen, 1 Zwiebel
1 Ei
1/2 handvoll Blattpetersilie
1 EL Knoblauch-Paste
(oder frisch)
1 EL Minze, gehackt

Für den Salat:
500 g Kritharaki (Reisnudeln)
200 g Fetakäse
4 Frühlingszwiebeln
200 g Dattel- oder Kirsch-Strauchtomaten
handvoll Blattpetersilie
2 Zweige Thymian
1 Zitrone
Olivenöl

Zubereitung

1. Das Brötchen in Wasser einweichen und
ausdrücken. Zwiebel, Petersilie und
Minze fein Hacken. Mit Hack, Ei und
Knoblauch zu einer Masse kneten und die
Keftedes formen. Auf dem Grill oder in einer
Pfanne braten.

2. Die Kritharaki-Nudeln nach Packungsangaben
kochen. Frühlingszwiebeln
fein schneiden. Kirschtomaten
halbieren.

3. Thymian und Petersilie fein schneiden und
mit etwas Olivenöl, etwas Zitrone
und den Nudeln vermengen.
Mit Fetakäse-Würfeln garnieren.