Zutaten für 4 Personen

250 g Sushi-Reis
500 g Thunfischfilet
4 Radieschen
2 EL Reis-Essig
1 TL Zucker & Salz
2 Avocado, 1 Gurke
2 EL eingelegter Ingwer
2 EL Sesam, geröstet
4 EL Mayonnaise
1 EL Sirachasoße
2 Frühlingszwiebel

Zubereitung

1. Den Sushi-Reis 3 – 4 mal waschen bis keine
Stärke mehr ausläuft. Den Reis mit
270 ml Wasser 2 Min. aufkochen
lassen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt für
10 Min garen. Vom Herd nehmen und bei
geöffnetem Deckel abkühlen lassen.

2. Essig mit Zucker und Salz erwärmen und
Zucker auflösen. Den Reisessig vorsichtig
unter den Reis heben.
Nicht rühren. Auskühlen lassen.

3. Die anderen Zutaten nach Belieben
aufschneiden und auf dem Reis
in einer Bowl anrichten.

4. Mit Siachasoße und Mayonnaise einen
Dip herstellen. Mit dem Dip und
dem Sesam garnieren.