Frikadelle auf Kartoffelpüree

Zutaten für eine Portion

• 10 Frikadellen
• 200 g Kartoffelpüree
• 100 g Rapsöl, kaltgepresst
• 100 g Röstzwiebeln
• 500 g Knollensellerie
• 1 l Spätburgunder
• 2 l Chef Demi Glace
• 100 g Schnittlauch
• 50 g Markenbutter

Zubereitung

1. Knollensellerie schälen, klein würfeln, kochen und pürieren

2. Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten und mit Selleriepüree abrunden

3. Spätburgunder mit Chef Demi Glace kurz aufkochen lassen und ggf. etwas abbinden

4. Den Schnittlauch kurz blanchieren, abtrocknen und mit Rapsöl fein mixen

5. Die Frikadellen in der Butter braten und mit dem Spätburgunderjus auf dem Püree anrichten. Den Teller mit Schnittlauchöl und Röstzwiebeln dekorieren