Startseite Rezepte Streusel-Erdbeer-Quark Kuchen

Streusel-Erdbeer-Quark Kuchen

Schritte

4

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

12 Portionen
200 g
Mehl
1
Ei
100 g
Butter
100 g
Zucker
1/2 Pck.
Backpulver
150 g
Erdbeermarmelade
1
Ei
200 g
Zucker
Saft von einer halben Zitrone
125 ml
Sonnenblumenöl
250 ml
Milch
500 g
Quark
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
250 g
Erdbeeren
100 g
Butter
100 g
Zucker
150 g
Mehl

Zubereitung

Den Ofen auf 170°C vorheizen.

Alle Teigzutaten bis auf die Marmelade zu einem Teig verkneten und in einer eingefettete 26 cm Springform ausbringen und den Rand hochdrücken. Den Teigboden dünn mit Marmelade bestreichen.

Erdbeeren putzen und der Länge nach halbieren. Für die Creme alles bis auf die Erdbeeren vermengen. In die Springform auf den Teig gießen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl verkneten und auf der Creme verteilen.

Den Kuchen bei 140°C ca. 80 Minuten backen.