Winter-Salatbowl mit Kichererbsen & Auberginen

Zutaten für 20 Personen

  • 2 kg Kichererbsen
  • 400 ml Rapsöl
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Blütenhonig
  • 200 ml Orangensaft
  • Piment
  • Zimt
  • 4 Auberginen
  • 4 Romanaherzen
  • 2 Schalen Kirschtomaten
  • 2 Schalen Datteln (getrocknet)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 kg Feta
  • 5 rote Zwiebel
  • 3 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  • Die Auberginen in Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl und Salz mischen und leicht mit Piment und Zimt würzen. Dann im Ofen grillen.
  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen.
  • Zitronensaft, Senf, Honig und Orangensaft in einen Mixer füllen. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und auf höchster Stufe mixen.
  • Nach und nach das Öl dazu geben und ein Dressing mixen.
  • Die Tomaten, Zwiebeln und Datteln klein schneiden und mit den Kichererbsen und den Auberginen vermengen und
  • Dressing dazu geben.
  • Mit den Romana-Blättern in einer Schale anrichten und Feta, sowie die gerösteten Kürbiskerne darüber geben.