Kürbis-Salat mit Mezze-Penne
Zutaten für 20 Personen
- 2 Hokkaido-Kürbisse
- 1 kg Mezze Penne
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 kg Serrano Schinken
- 1 kg junge Erbsen
- 200 ml Mayonnaise
- 2 EL Senf
- 2 EL Blütenhonig
- 1/8 l Weißweinessig
- 1/8 l Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis entkernen und Schale entfernen.
- In mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz einreiben.
- Auf ein Blech geben und bei 170 °C für 30 Minuten backen.
- Die Penne nach Anleitung in Salzwasser kochen und abschrecken.
- Die Erbsen in Salzwasser gar kochen und abschrecken.
- Den Serrano Schinken in Streifen schneiden und kurz anrösten.
- Mayonnaise, Senf, Honig, Essig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
- Mit der Penne und den Erbsen mischen und den Kürbis dazugeben.
- Mit dem Serrano Schinken und etwas Kürbiskernöl garnieren.