Magazin & Wissen
In der Rubrik Magazin/Wissen findest du viele Themen aus den Bereichen Lebensmittel, Getränke, Kochen, gesunde Ernährung sowie viel Wissen rund um unser Sortiment. Du findest hier zudem die Top-Beiträge aus unserem Profi & Genießer Magazin. Hast du eine Ausgabe verpasst oder suchst du ein bestimmtes Rezept aus einem unserer Magazine? In unserem Archiv findest du alle Ausgaben als Ebook sowie all unsere Rezepte. Wir klären Fragen wie: Was brauche ich für eine erfolgreiche Grillparty? Welcher Wein passt zu welchem Käse? Woran erkenne ich guten Fisch? Was ist Dry Aged Beef? Die Antwort auf diese und viele weitere Fragen servieren wir dir in unseren Beiträgen. So bekommst du schon mal einen kleinen Vorgeschmack auf deinen nächsten Einkauf bei Selgros.
Wir wünschen viel Vergnügen beim Genießen!
Top-Themen unseres aktuellen Kundenmagazins

Aktuelle Restauranttrends
Die aktuellen Restauranttrends findest du hier auf einen Blick

Local Exotics
Der Wunsch nach exotischen Lebensmitteln, die kurze Transportwege haben, wächst stetig.

Muschelsaison
Wir zeigen, wie die Urlaubsboten aus dem Meer zum Gaumenschmaus werden.

Kürbiszeit
Kürbisse gehören zum Herbst wie kein anderes Gemüse

Rund um die Kartoffel
Entdecken & Inspirieren

Tee
Tee hat so viele Gesichter wie es Sorten gibt – und wer schon einmal vor dem Teeregal gestanden hat, weiß: Davon gibt es einige.

Feinkost

Gemüse
Egal ob roh, gedünstet, gebraten oder gegrillt – Gemüse lässt sich nicht nur auf unterschiedliche Weise zubereiten und überzeugt dabei mit seiner Sorten- und Farbenpracht.

Fleisch
Ob Hähnchen, Schwein oder Rind, ob vom Grill, als Brotbelag oder purer Snack zwischendurch – trotz aller Trends hin zur vegetarischen oder veganen Ernährung bleibt Fleisch hierzulande ein beliebter Nahrungsmittel-Klassiker.

Trüffel: die Goldklasse des Genusses
Äußerlich unscheinbar, verbirgt sich im Inneren dieser Knolle eine olfaktorische und gustatorische Komplexität, die Feinschmecker auf der ganzen Welt begeistert: Trüffeln gehören zur Goldklasse unter den Lebensmitteln und machen aus jedem Gericht eine Gourmetspeise.

Messer für die Küche
Damit eine kulinarische Kreation gelingt, kommt es nicht nur auf die Qualität der verwendeten Lebensmittel, sondern auch auf das entsprechende Equipment an.

Aperitif und Digestif
Aperitif und Digestif – zwei (meist alkoholhaltige) Zwischengänge, die bei einem ausführlichen Menü nicht fehlen sollten.

Single Malt Whisky
Rauchig oder weich, leicht oder gehaltvoll – Whisky wird von Kennern und Genießern weltweit geschätzt.

Cocktails
Tequila Sunrise, Piña Colada oder Cuba Libre – schon die Namen vieler Cocktails sorgen für gute Stimmung.
Saisonales & Wissenswertes

Halloween im Scandi-Style
Wir verbinden schaurig-schöne Halloween Dekoration mit den warmen und gemütlichen Farben des Spätsommers.

Kürbis

Flammkuchen
Herzhaft belegt, heiß begehrt: Flammkuchen ist lecker, vielseitig und in aller Munde.

Getränke
Getränke sind mehr als reine Durstlöscher: Sie begleiten uns beim Essen und können, richtig ausgewählt, das Geschmackserlebnis sogar noch erweitern.

Bowls

Käse
Käse begegnet uns quasi an jeder Ecke: als Brotbelag, auf Salaten, in Form einer köstlichen Kruste, versteckt als Füllung und sogar in Desserts.

Lust auf Pasta?
Pasta ist der absolute Klassiker der italienischen Küche. Genauso groß wie die Vielfalt an Formen ist auch die Auswahl an Pasta-Saucen. Entdecke hier viele Tipps rund um die leckeren Teigwaren und erfahre, warum Pasta uns glücklich macht.

Pilze: Aromatisch und vielfältig
In diesem Beitrag erfährst du, wie du Pilze am besten lagerst, säuberst und welche vielzähligen Sorten uns bereichern.

Französische Küche
Die Küche Frankreichs – millionenfach zitiert, kopiert und diniert. Wer wundert sich da noch, dass sie sogar von der UNESCO seit 2010 zum immateriellen Weltkulturerbe erklärt wurde?

Fisch
Warum ist Fisch eigentlich gesund, worauf sollte ich beim Kauf achten und welche gängigen Fischsorten gibt es eigentlich? Fragen über Fragen – wir haben die Antworten!

Obst & Gemüse
Vom Apfel bis zur Zitrone, von der Aubergine bis zur Zwiebel: Obst & Gemüse locken nicht nur geschmacklich mit großer Vielfältigkeit.

Nüsse
Ausgabe verpasst? - Hier kannst du nochmal alle Magazin-Ausgaben durchstöbern und dir die ausgefallenen Rezepte ansehen.
Magazin Archiv

Habt ihr einmal eine Ausgabe verpasst oder wollt ihr euch die
Magazine einfach nochmal ansehen, findet ihr sie jederzeit ALLE hier - als Ebook.
Viel Spaß beim Stöbern, Lesen & Entdecken.
Rezepte

In unseren Magazinen findest du immer spannende und ausgefallene Rezepte, passend zur Jahreszeit. Willst du ein Rezept aus einer älteren Ausgabe nachkochen oder dir einfach nochmal ansehen, welche Rezepte wir haben?
- Kein Problem, denn alle Rezepte aus unseren Magazinen findest du hier:
Aus unserer Themenwelt

Wellness und Gesundheit
Gönn dir eine Auszeit! Wellness und ein paar Stunden wohltuende Me-Time kannst du dir auch zu Hause schaffen.

Do it yourself
Entdecke bei uns tolle DIY- und Upcycling-Ideen, die du im Handumdrehen zuhause selbst umsetzen kannst.

Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit geht uns alle an! Wir zeigen, wie du schnell und einfach in deinem Haushalt, bei deinem Einkauf nachhaltig handeln kannst.

Haus & Garten
Ob eine Checkliste zum Frühjahrsputz oder Tipps, wie du deine Terrasse auch im Winter nutzen kannst - wir zeigen, wie's geht!

Saisonales
Ostern, Sommertrends, Weihnachten... Wir haben tolle Tipps und Wissenswertes für jede Jahreszeit und jede Saison. Ob Rezepte oder Dekoideen, bei uns wirst du auf jeden Fall fündig.

Ernährung & Fitness
Gesunde Snacks und Ernährungsweisen, Workouts & Fitness-Fakten - wir haben Wissenswertes hier in dieser Rubrik für dich zusammengetragen.

Küche und Kochen
Besondere Rezepte, Selbstgemachtes aus der eigenen Küche, aber auch Tipps & Fakten rund um Messerkunde und vieles mehr findest du in dieser Rubrik.

Der gedeckte Tisch
Wir haben ein paar wichtige Grundregeln und spannende Fakten rund um das 1x1 des Eindeckens für dich zusammengestellt!