Startseite Magazin & Wissen
Torte mit Blütenblättern dekoriert auf Holzplatte mit Schriftzug "Hier kaufen Profis & Geniesser - Das Magazin"

Kundenmagazin

Unser Kundenmagazin ist bestückt mit vielfältigen Themen: Essbare Blüten mit farbenfrohen Rezeptideen, Salz & Pfeffer, Aperitivo - Ritual für Genießer und Bruschetta. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern!

Zum Kundenmagazin

Magazin & Wissen

In der Rubrik Magazin & Wissen findest du viele Themen aus den Bereichen Lebensmittel, Getränke, Kochen, gesunde Ernährung sowie viel Wissen rund um unser Sortiment. Du findest hier zudem die Top-Beiträge aus unserem Profi & Genießer Magazin. Hast du eine Ausgabe verpasst oder suchst du ein bestimmtes Rezept aus einem unserer Magazine? In unserem Archiv findest du alle Ausgaben als Ebook sowie all unsere Rezepte. Wir klären Fragen wie: Was brauche ich für eine erfolgreiche Grillparty? Welcher Wein passt zu welchem Käse? Woran erkenne ich guten Fisch? Was ist Dry Aged Beef? Die Antwort auf diese und viele weitere Fragen servieren wir dir in unseren Beiträgen. So bekommst du schon mal einen kleinen Vorgeschmack auf deinen nächsten Einkauf bei Selgros. 

Wir wünschen viel Vergnügen beim Genießen!

Unsere Top-Themen

Holzlöffel mit Salz und Pfeffer, Text 'Salz & Pfeffer' auf schwarzem und weißem Hintergrund

Salz & Pfeffer

Wo kommen diese her, warum schmecken Sie so gut und welche Varianten unterscheiden wir?

Mehr erfahren
Torte mit essbaren Blüten dekoriert, auf einem Holztisch präsentiert

Essbare Blüten

Viele Blüten sind kulinarisch eine tolle Bereicherung.
Mehr erfahren
Glas mit rotem Getränk und Orangenscheibe, geeignet für Gastronomie und Catering.

Aperitif und Digestif

Aperitif und Digestif – zwei (meist alkoholhaltige) Zwischengänge, die bei einem ausführlichen Menü nicht fehlen sollten.

Mehr erfahren
Gegrillter Pfirsich mit Schinken und Burrata

Gegrillter Pfirsich

Passt perfekt zum Grillabend

Mehr erfahren
Artischocken mit Zitronenbutter

Artischocken mit Zitronenbutter

Artischocken mal anders

Mehr erfahren

Jetzt wird es herbstlich!

Verschiedene Kürbisse in unterschiedlichen Farben und Größen.

Kürbis

Ein Klassiker der goldenen Herbstzeit: Kürbissuppe. Doch hinter der manchmal harten Schale steckt noch viel mehr kulinarisches Potenzial!
Jetzt lesen
Glas mit Federweißer vor grünem Weinlaub im Hintergrund

Federweißer

Im Herbst werden nicht nur die Wälder bunt: Auch auf dem Teller tummeln sich farbenfrohe Leckereien wie Kürbis, Chicorée, Feldsalat, Zwiebelkuchen und Pilze.

Jetzt lesen
Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln auf einem Holzbrett, daneben ein Messer und Zwiebeln.

Flammkuchen

Herzhaft belegt, heiß begehrt: Flammkuchen ist lecker, vielseitig und in aller Munde.

Jetzt lesen
Pfanne mit Esskastanien auf einem Holzbrett

Esskastanien

Herbsthit Esskastanie: Auspacken und Aufessen
Jetzt lesen
Erntedankfest mit Äpfeln, Kürbissen und traditionellen Speisen auf einem Tisch

Erntedankfest

So feiert die Welt Erntedank - Sitten & Bräuche
Jetzt lesen
Leuchtende Laternen mit Stern- und Mondmotiven für St. Martin Feier

Sankt Martin

“Ich geh’ mit meiner Laterne” – jedes Jahr am 11.11. ziehen Kinder, ihre Eltern und alle, die dem Brauch beiwohnen möchten, mit bunten Laternen durch die Straßen und singen Lieder zu Ehren von St. Martin.

Jetzt lesen

Entdecken & Inspirieren

Frisches Gemüse in Papiertüten, bereit für den Großhandel bei Selgros.

Gemüse

Egal ob roh, gedünstet, gebraten oder gegrillt – Gemüse lässt sich nicht nur auf unterschiedliche Weise zubereiten und überzeugt dabei mit seiner Sorten- und Farbenpracht.

Jetzt lesen
Verschiedene Fleischstücke und Gewürze auf einer dunklen Oberfläche

Fleisch

Ob Hähnchen, Schwein oder Rind, ob vom Grill, als Brotbelag oder purer Snack zwischendurch – trotz aller Trends hin zur vegetarischen oder veganen Ernährung bleibt Fleisch hierzulande ein beliebter Nahrungsmittel-Klassiker.

Jetzt lesen
Schwarzer Trüffel auf einem hölzernen Untergrund, angeboten von Selgros für gewerbliche Kunden.

Trüffel: die Goldklasse des Genusses

Äußerlich unscheinbar, verbirgt sich im Inneren dieser Knolle eine olfaktorische und gustatorische Komplexität, die Feinschmecker auf der ganzen Welt begeistert: Trüffeln gehören zur Goldklasse unter den Lebensmitteln und machen aus jedem Gericht eine Gourmetspeise.

Jetzt lesen
Hände schneiden frische Kräuter mit einem Küchenmesser auf einem Schneidebrett.

Messer für die Küche

Damit eine kulinarische Kreation gelingt, kommt es nicht nur auf die Qualität der verwendeten Lebensmittel, sondern auch auf das entsprechende Equipment an.

Jetzt lesen
Glas mit rotem Getränk und Orangenscheibe, geeignet für Gastronomie und Catering.

Aperitif und Digestif

Aperitif und Digestif – zwei (meist alkoholhaltige) Zwischengänge, die bei einem ausführlichen Menü nicht fehlen sollten.

Jetzt lesen
Cocktails

Cocktails

Tequila Sunrise, Piña Colada oder Cuba Libre – schon die Namen vieler Cocktails sorgen für gute Stimmung.

Jetzt lesen

Wissenswertes

Bunte Poké-Bowl mit frischen Zutaten wie Lachs, Avocado, Mango, Reis und Sesam

Bowls

Bowls sind aktuell in aller Munde. Wer sie noch nicht probiert hat, hat mindestens schon von ihnen gehört.
Jetzt lesen
Bunte Nudelnester auf einem hölzernen Schneidebrett, präsentiert für gewerbliche Kunden im Lebensmittelgroßhandel.

Lust auf Pasta?

Pasta ist der absolute Klassiker der italienischen Küche. Genauso groß wie die Vielfalt an Formen ist auch die Auswahl an Pasta-Saucen. Entdecke hier viele Tipps rund um die leckeren Teigwaren und erfahre, warum Pasta uns glücklich macht.

Jetzt lesen
Verschiedene Käsesorten auf einem Holzbrett, geeignet für gewerbliche Kunden im Lebensmittelgroßhandel.

Käse

Käse begegnet uns quasi an jeder Ecke: als Brotbelag, auf Salaten, in Form einer köstlichen Kruste, versteckt als Füllung und sogar in Desserts.

Jetzt lesen
Frische Meeresfrüchte und Fischsorten auf rustikalem Holztisch, betont die Vielfalt im Angebot von Selgros für Gastronomiebedarf.

Fisch

Warum ist Fisch eigentlich gesund, worauf sollte ich beim Kauf achten und welche gängigen Fischsorten gibt es eigentlich? Fragen über Fragen – wir haben die Antworten!

Jetzt lesen
Frisches Obst und Gemüse, darunter Orangen, Karotten, Erdbeeren und Blumenkohl, für gewerbliche Kunden.

Obst & Gemüse

Vom Apfel bis zur Zitrone, von der Aubergine bis zur Zwiebel: Obst & Gemüse locken nicht nur geschmacklich mit großer Vielfältigkeit.

Jetzt lesen
Nüsse

Nüsse

Ob pur als Snack oder als Zutat in Gebäck, Süßspeisen, Salaten oder warmen Gerichten: Nüsse sind in aller Munde!
Jetzt lesen
Verschiedene Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Linsen und Bohnen in kleinen Schalen.

Hülsenfrüchte

Gesund, lecker, vielseitig: Hülsenfrüchte aller Art wie Bohnen, Erbsen oder Linsen sind wahre Kraftprotze in der Ernährung und als pflanzliche Eiweißquelle vielseitig einsetzbar.

Jetzt lesen
Verschiedene Getränke in Gläsern, darunter Cocktails und Bier, auf einem Tisch.

Getränke

Getränke sind mehr als reine Durstlöscher: Sie begleiten uns beim Essen und können, richtig ausgewählt, das Geschmackserlebnis sogar noch erweitern.

Jetzt lesen

Aus unserer Themenwelt

Orangenscheiben, Badesalz und ätherische Öle auf einem weißen Hintergrund.

Wellness und Gesundheit

Gönn dir eine Auszeit! Wellness und ein paar Stunden wohltuende Me-Time kannst du dir auch zu Hause schaffen. 

Hier entdecken
Upcycling-Kräutertöpfe mit Rosmarin und Schnittlauch auf einem Tisch

Do it yourself

Entdecke bei uns tolle DIY- und Upcycling-Ideen, die du im Handumdrehen zuhause selbst umsetzen kannst. 

Hier entdecken
Person hält junge Pflanzen mit sichtbaren Wurzeln, betont Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft.

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit geht uns alle an! Wir zeigen, wie du schnell und einfach in deinem Haushalt, bei deinem Einkauf nachhaltig handeln kannst.

Hier entdecken
Gärtner pflanzt Blumen in einem Garten, Fokus auf grüne Pflanzen in einem weißen Holzkasten.

Haus & Garten

Ob eine Checkliste zum Frühjahrsputz oder Tipps, wie du deine Terrasse auch im Winter nutzen kannst - wir zeigen, wie's geht!

Hier entdecken
Gießkanne mit bunten Blumen auf einer Holzbank im Freien.

Saisonales

Ostern, Sommertrends, Weihnachten... Wir haben tolle Tipps und Wissenswertes für jede Jahreszeit und jede Saison. Ob Rezepte oder Dekoideen, bei uns wirst du auf jeden Fall fündig. 

Hier entdecken
Zutaten wie Zitronen, Äpfel, Datteln und Haferflocken auf Tellern, dargestellt für Selgros Großhandelsdienstleistungen

Ernährung & Fitness

Gesunde Snacks und Ernährungsweisen, Workouts & Fitness-Fakten - wir haben Wissenswertes hier in dieser Rubrik für dich zusammengetragen.

Hier entdecken
Professionelle Köche bereiten in einer modernen Großküche Mahlzeiten vor.

Küche und Kochen

Besondere Rezepte, Selbstgemachtes aus der eigenen Küche, aber auch Tipps & Fakten rund um Messerkunde und vieles mehr findest du in dieser Rubrik.

Hier entdecken
Elegant gedeckter Tisch mit Weingläsern und Blumenarrangement für gewerbliche Kunden im Gastronomiebereich.

Der gedeckte Tisch

Wir haben ein paar wichtige Grundregeln und spannende Fakten rund um das 1x1 des Eindeckens für dich zusammengestellt!

Hier entdecken

Ausgabe verpasst? - Hier kannst du nochmal alle Magazin-Ausgaben durchstöbern und dir die ausgefallenen Rezepte ansehen.

Magazin Archiv

Verschiedene Ausgaben des Kundenmagazins von Selgros

Hast du einmal eine Ausgabe unseres Kundenmagazins verpasst oder willst du die Magazine einfach nochmal ansehen und durchstöbern? Hier findest du jederzeit alle unsere Kundenmagazine als E-Book. 

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen & Entdecken.

Zum Magazin-Archiv

Rezepte

Frisch zubereitete Mahlzeit mit Gemüse und Kräutern auf einem Tisch, Selgros Großhandel

In unseren Magazinen findest du immer spannende und ausgefallene Rezepte, passend zur Jahreszeit. Willst du ein Rezept aus einer älteren Ausgabe nachkochen oder dir einfach nochmal ansehen, welche Rezepte wir haben?
Kein Problem, denn alle Rezepte aus unseren Magazinen findest du hier:

Zu den Rezepten