Startseite Magazin & Wissen
Kundenmagazin Nr. 5/2023

Kundenmagazin September/Oktober

Starte mit uns in die Kürbis- und Muschelsaison. Zum Kundenmagazin

Magazin & Wissen

In der Rubrik Magazin/Wissen findest du viele Themen aus den Bereichen Lebensmittel, Getränke, Kochen, gesunde Ernährung sowie viel Wissen rund um unser Sortiment. Du findest hier zudem die Top-Beiträge aus unserem Profi & Genießer Magazin. Hast du eine Ausgabe verpasst oder suchst du ein bestimmtes Rezept aus einem unserer Magazine? In unserem Archiv findest du alle Ausgaben als Ebook sowie all unsere Rezepte. Wir klären Fragen wie: Was brauche ich für eine erfolgreiche Grillparty? Welcher Wein passt zu welchem Käse? Woran erkenne ich guten Fisch? Was ist Dry Aged Beef? Die Antwort auf diese und viele weitere Fragen servieren wir dir in unseren Beiträgen. So bekommst du schon mal einen kleinen Vorgeschmack auf deinen nächsten Einkauf bei Selgros. 
Wir wünschen viel Vergnügen beim Genießen!

Top-Themen unseres aktuellen Kundenmagazins

Restauranttrends

Aktuelle Restauranttrends

Die aktuellen Restauranttrends findest du hier auf einen Blick

Mehr erfahren
Local Exotics

Local Exotics

Der Wunsch nach exotischen Lebensmitteln, die kurze Transportwege haben, wächst stetig.

Mehr erfahren
Muschelsaison

Muschelsaison

Wir zeigen, wie die Urlaubsboten aus dem Meer zum Gaumenschmaus werden.

Mehr erfahren
Kürbiszeit

Kürbiszeit

Kürbisse gehören zum Herbst wie kein anderes Gemüse

Mehr erfahren
Rund um die Kartoffel

Rund um die Kartoffel

Entdecke alle Fakten rund um die Kartoffel und unsere Lifehacks
Mehr erfahren

Entdecken & Inspirieren

Tee

Tee

Tee hat so viele Gesichter wie es Sorten gibt – und wer schon einmal vor dem Teeregal gestanden hat, weiß: Davon gibt es einige.

Jetzt lesen
Feinkost

Feinkost

Egal ob exquisiter Käse, erlesene Weine, exklusiver Champagner oder ganz besondere Öle und Gewürze.
Jetzt lesen
Gemüse

Gemüse

Egal ob roh, gedünstet, gebraten oder gegrillt – Gemüse lässt sich nicht nur auf unterschiedliche Weise zubereiten und überzeugt dabei mit seiner Sorten- und Farbenpracht.

Jetzt lesen
Fleisch

Fleisch

Ob Hähnchen, Schwein oder Rind, ob vom Grill, als Brotbelag oder purer Snack zwischendurch – trotz aller Trends hin zur vegetarischen oder veganen Ernährung bleibt Fleisch hierzulande ein beliebter Nahrungsmittel-Klassiker.

Jetzt lesen
Trueffel: die Goldklasse des Genusses

Trüffel: die Goldklasse des Genusses

Äußerlich unscheinbar, verbirgt sich im Inneren dieser Knolle eine olfaktorische und gustatorische Komplexität, die Feinschmecker auf der ganzen Welt begeistert: Trüffeln gehören zur Goldklasse unter den Lebensmitteln und machen aus jedem Gericht eine Gourmetspeise.

Jetzt lesen
Messer

Messer für die Küche

Damit eine kulinarische Kreation gelingt, kommt es nicht nur auf die Qualität der verwendeten Lebensmittel, sondern auch auf das entsprechende Equipment an.

Jetzt lesen
Aperitif

Aperitif und Digestif

Aperitif und Digestif – zwei (meist alkoholhaltige) Zwischengänge, die bei einem ausführlichen Menü nicht fehlen sollten.

Jetzt lesen
Whisky

Single Malt Whisky

Rauchig oder weich, leicht oder gehaltvoll – Whisky wird von Kennern und Genießern weltweit geschätzt.

Jetzt lesen
Cocktails

Cocktails

Tequila Sunrise, Piña Colada oder Cuba Libre – schon die Namen vieler Cocktails sorgen für gute Stimmung.

Jetzt lesen

Saisonales & Wissenswertes

Halloween

Halloween im Scandi-Style

Wir verbinden schaurig-schöne Halloween Dekoration mit den warmen und gemütlichen Farben des Spätsommers.

Jetzt lesen
Kürbisse

Kürbis

Ein Klassiker der goldenen Herbstzeit: Kürbissuppe. Doch hinter der manchmal harten Schale steckt noch viel mehr kulinarisches Potenzial!
Jetzt lesen
Flammkuchen

Flammkuchen

Herzhaft belegt, heiß begehrt: Flammkuchen ist lecker, vielseitig und in aller Munde.

Jetzt lesen
Getränke

Getränke

Getränke sind mehr als reine Durstlöscher: Sie begleiten uns beim Essen und können, richtig ausgewählt, das Geschmackserlebnis sogar noch erweitern.

Jetzt lesen
Bowls

Bowls

Bowls sind aktuell in aller Munde. Wer sie noch nicht probiert hat, hat mindestens schon von ihnen gehört.
Jetzt lesen
Käse

Käse

Käse begegnet uns quasi an jeder Ecke: als Brotbelag, auf Salaten, in Form einer köstlichen Kruste, versteckt als Füllung und sogar in Desserts.

Jetzt lesen
Bunte Nudeln

Lust auf Pasta?

Pasta ist der absolute Klassiker der italienischen Küche. Genauso groß wie die Vielfalt an Formen ist auch die Auswahl an Pasta-Saucen. Entdecke hier viele Tipps rund um die leckeren Teigwaren und erfahre, warum Pasta uns glücklich macht.

Jetzt lesen
Pilze

Pilze: Aromatisch und vielfältig

In diesem Beitrag erfährst du, wie du Pilze am besten lagerst, säuberst und welche vielzähligen Sorten uns bereichern.

Jetzt lesen
Französische Küche

Französische Küche

Die Küche Frankreichs – millionenfach zitiert, kopiert und diniert. Wer wundert sich da noch, dass sie sogar von der UNESCO seit 2010 zum immateriellen Weltkulturerbe erklärt wurde?

Jetzt lesen
Fisch

Fisch

Warum ist Fisch eigentlich gesund, worauf sollte ich beim Kauf achten und welche gängigen Fischsorten gibt es eigentlich? Fragen über Fragen – wir haben die Antworten!

Jetzt lesen
Obst

Obst & Gemüse

Vom Apfel bis zur Zitrone, von der Aubergine bis zur Zwiebel: Obst & Gemüse locken nicht nur geschmacklich mit großer Vielfältigkeit.

Jetzt lesen
Nüsse

Nüsse

Ob pur als Snack oder als Zutat in Gebäck, Süßspeisen, Salaten oder warmen Gerichten: Nüsse sind in aller Munde!
Jetzt lesen

Ausgabe verpasst? - Hier kannst du nochmal alle Magazin-Ausgaben durchstöbern und dir die ausgefallenen Rezepte ansehen.

Magazin Archiv

Magazine

Habt ihr einmal eine Ausgabe verpasst oder wollt ihr euch die 

Magazine einfach nochmal ansehen, findet ihr sie jederzeit ALLE hier - als Ebook. 

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen & Entdecken.

Zum Magazin-Archiv

Rezepte

Rezept

In unseren Magazinen findest du immer spannende und ausgefallene Rezepte, passend zur Jahreszeit. Willst du ein Rezept aus einer älteren Ausgabe nachkochen oder dir einfach nochmal ansehen, welche Rezepte wir haben?
- Kein Problem, denn alle Rezepte aus unseren Magazinen findest du hier:

Zu den Rezepten

Aus unserer Themenwelt

Badesalz

Wellness und Gesundheit

Gönn dir eine Auszeit! Wellness und ein paar Stunden wohltuende Me-Time kannst du dir auch zu Hause schaffen. 

Hier entdecken
Kräutertöpfe

Do it yourself

Entdecke bei uns tolle DIY- und Upcycling-Ideen, die du im Handumdrehen zuhause selbst umsetzen kannst. 

Hier entdecken

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit geht uns alle an! Wir zeigen, wie du schnell und einfach in deinem Haushalt, bei deinem Einkauf nachhaltig handeln kannst.

Hier entdecken
Garten

Haus & Garten

Ob eine Checkliste zum Frühjahrsputz oder Tipps, wie du deine Terrasse auch im Winter nutzen kannst - wir zeigen, wie's geht!

Hier entdecken
midsommar

Saisonales

Ostern, Sommertrends, Weihnachten... Wir haben tolle Tipps und Wissenswertes für jede Jahreszeit und jede Saison. Ob Rezepte oder Dekoideen, bei uns wirst du auf jeden Fall fündig. 

Hier entdecken
Basenfasten

Ernährung & Fitness

Gesunde Snacks und Ernährungsweisen, Workouts & Fitness-Fakten - wir haben Wissenswertes hier in dieser Rubrik für dich zusammengetragen.

Hier entdecken
Küche

Küche und Kochen

Besondere Rezepte, Selbstgemachtes aus der eigenen Küche, aber auch Tipps & Fakten rund um Messerkunde und vieles mehr findest du in dieser Rubrik.

Hier entdecken
Gedeckter Tisch

Der gedeckte Tisch

Wir haben ein paar wichtige Grundregeln und spannende Fakten rund um das 1x1 des Eindeckens für dich zusammengestellt!

Hier entdecken