
Barbecue Rubs
Was sind BBQ Rubs?
Barbecue-Rubs sind Gewürzmischungen auf Basis mehrerer Zutaten, mit der man sowohl diverse Fleischsorten als auch Gemüse verfeinern kann. Wer eine knusprige Kruste auf seinem Lieblingsfleisch mag, kommt bei Rubs voll auf seine Kosten. Weil Rubs keine Flüssigkeiten enthalten, werden sie auch Trockenmarinade genannt.
Warum eigentlich Rubs?
Wenn man das Fleisch seiner Wahl vor dem Grillen mit einer Rub einmassiert, bildet sich außen eine schöne Kruste und innen bleibt die Feuchtigkeit im Fleisch erhalten - die perfekte Voraussetzungen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Unerlässlich für ein BBQ Rub
Das Geheimnis einer perfekten BBQ-Würze ist das richtige Mischverhältnis.
Zucker und Salz sind in allen Rubs enthalten. Genau über diese beiden streiten sich allerdings die Grillmeister. Salz entziehe dem Fleisch die Flüssigkeit und der Zucker würde auf der Fleischoberfläche meist sehr dunkel werden oder gar verbrennen. Um das zu vermeiden, kann man die Gewürzmischung auch erst im letzten Drittel des Garvorgangs auftragen. So verbrennt nichts!
Diese Gewürze machen Rubs so richtig LECKER und BESONDERS
Rubs richtig einsetzen
Ein echtes Plus für BBQ-Rubs: Sie lassen sich schnell und einfach anwenden. Bei fertigen Gewürzmischungen entfällt das Zusammenmischen, so dass es gleich losgehen kann. Damit dabei wirklich nichts schiefgeht, ein paar Tipps, wie man die Trockenmarinade richtig anwendet.
3 Tipps fürs richtige Handling
Unser Fazit!
Die Trockenmarinade ist eine tolle Alternative zur klassischen Grillmarinade. Durch sie entsteht beim Grillen eine leckere Kruste, die nicht nur gut schmeckt,
sondern auch das Fleisch von innen schön saftig hält. Guten Appetit!