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Sushi

Sushi vegetarisch

Sushi vegetarisch & vegan
 

Für die Gastronomie ergeben sich aufgrund des steigenden Interesses an veganer und vegetarischer Ernährung interessante Perspektiven.
 

Ein kreatives Speisenangebot für Profis & Genießer, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, hat das Potenzial zum Erfolgsprojekt, mit dem man sich von vielen anderen gastronomischen Angeboten abheben kann.
 

Selgros bietet für den vegetarischen und veganen Genuss ein breites Sortiment an.
 

Neben täglich frischem Obst und Gemüse umfasst dieses vor allem wichtige Proteinquellen als Ersatz für die Eiweiße aus Fleisch, Fisch, Eiern und Milchprodukten.

>> Sushi-Rezept mit ausführlicher Schritt-für-Schritt Anleitung zum Herunterladen

Anleitung zur Zubereitung von Sushi, dargestellt in vier Schritten mit Bildern und Text auf einem Plakat, ideal für Gastronomieprofis.
Gari

Zutaten für 1 Glas (ca. 400 ml)

  • 200 g frischer Ingwer
  • 200 ml weißer Reisessig
  • 50 g Zucker
  • etwas Salz

Zubereitung

  • Den frischen Ingwer schälen und längs mit der Faser in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen, kräftig durchkneten und 10 Min. ruhen lassen.
  • Wasser in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin 2 Min. kochen, dann abgießen und ausdrücken.
  • Essig, Zucker und ½ TL Salz erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  • Den Ingwer in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und mit der heißen Essigmischung übergießen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen.

Tipp: Gut verschlossen und mit Flüssigkeit bedeckt hält sich der eingelegte Ingwer im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

Sushi Bake

Vielleicht mal was  ganz Neues ausprobieren? Sushi Bake ist aktuell der Trend auf den Philippinen. Die ganz neue Sushi-Variante  wird  nicht  frittiert,  sondern tatsächlich  im  Ofen  gebacken  wie eine  Art  Auflauf. Grundlage ist natürlich  Sushi-Reis,  der mit einer Schicht aus Frischkäse, Furikake (einer Mischung aus Sesam & Algen)  und nach Belieben Fisch, Surimi oder Tofu im Ofen gebacken wird.  Mit  einem  Topping  aus  Chili-Sauce, Mayonnaise und Sesam wird der Sushi-Auflauf portionsweise  im Algenblatt serviert. Dieses Sushi ohne kompliziertes Rollen und rohen Fisch findet sicher auch bei uns einige Anhänger.