Startseite Ratatouille Auflauf Ratatouille Auflauf Schritte 9 Schwierigkeitsgrad Mittel Hauptspeise Vegetarisch Zubereitung Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Zucchini, Aubergine, Tomate und Paprika putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin und Thymian zupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch mit allen Kräutern in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Mit den gehackten Tomaten auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit das Gemüse in einer Auflaufform abwechselnd im Kreis leicht überlappend legen. Die Sauce darüber geben, den Parmesan hobeln und das Gemüse damit bedecken. Den Auflauf für 20-25 Minuten im Ofen garen. Dazu eignet sich Baguette oder Reis.