Bratwurst-Spieß

Recipe Steps

5

Difficulty Grad

Easy

Zubereitung

Grundrezept Marinade:

  • 2 Teile Basis (Öle, Wasser)
  • 1 Teil Würzung
  • 1 Teil Extras (Essig, Säfte, Honig...)

Zutaten ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Danach alle Zutaten abwechselnd auf dem Holzspieß aufreihen und etwa 15 Minuten auf dem Grill rösten.
Anschließend mit der Marinade toppen und genießen.

Achte bei der Vorbereitung, dass du alle Zutaten für den Spieß in nahezu gleich große Stücke schneidest. So werden alle Zutaten gleich schnell gar. 

 

Grillzeit ist Gönnungs-Zeit und langweilig wird es nie. Spieße ermöglichen köstliche Komponenten kompakt und einfach zu genießen. Zartes Fleisch, knackiges Gemüse, würzige Marinaden … all das auf einem Spieß macht die nächste Grillparty zum reinsten Vergnügen.

Wusstest du, dass Deutschland Bratwurstland ist? Viele Regionen in Deutschland haben ihre eigene Bratwurstspezialität, die sich hauptsächlich in Form, Dicke und Geschmack unterscheiden. Das „Brät im Mantel“ hat ist beinahe schon geschichtsträchtig und blickt auf eine lange Tradition zurück. So wurde beispielsweise die Nürnberger Rostbratwurst bereits im Mittelalter erstmals erwähnt, die Thüringer Rostbratwurst war vor sechs Jahrhunderten schon bekannt.

Entdecke bei uns den Grill-Klassiker mal ganz anders - aufgespießt und gegrillt mit viel buntem Gemüse, wie zum Beispiel Zucchini, Paprika, Maiskolben oder Tomaten. Alle Zutaten - grobe Bratwürstchen, frisches Gemüse sowie die Zutaten zur Marinade - findest du in deinem Selgros Markt.