Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
- Die Auberginen längs halbieren und die Schnittfläche rautenförmig einritzen. Mit etwas Öl bestreichen und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200 °C für gute 35 Minuten backen. Das Fruchtfleisch muss danach ganz weich sein.
- Anschließend von der Haut befreien und mit Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und Kreuzkümmel zu einer Paste mixen. Mit etwas Salz abschmecken.
- Sesam in einer Pfanne rösten.
- Petersilie fein hacken und die Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
- Auberginencréme auf einem Teller anrichten und mit etwas Ahornsirup, gehackte Petersilie und Granatapfelkernen garnieren.
Die Zutaten für dein Lieblingsrezept findest du in deinem Selgros Markt
Du suchst nach den passenden Zutaten für dein Lieblings-Rezept. Dann schau schnell in deinem Selgros Markt vorbei oder informiere dich über unsere Angebote.
Viele weitere Rezepte bei Selgros entdecken
Wir haben für dich eine große Auswahl an Koch-, Back- und Grill-Rezepten zusammengestellt. Du kannst in unserer Rezeptsuche ganz einfach nach Schlagwörtern wie beispielsweise Hauptkomponenten oder bestimmten Zutaten suchen. Oder du lässt dich von unseren Kategorien inspirieren.
Hier findest du unter Rezept Typ alles - von alkoholfreien Cocktails, Burger, Fleischgerichten, Beilagen, Gebäck, Pasta, Salaten bis hin zu vegetarischen Gerichten. Einfach die gewünschte Kategorie anklicken und du kannst aus einer Vielzahl toller Rezepte auswählen.
Zudem findest du hier auch alle Rezepte, die wir in unseren aktuellen Angeboten haben. Ebenso bieten wir saisonale Rezepte wie Spargel- oder Erdbeerrezepte, Grill-Rezepte, Gerichte aus der herbstlichen Küche wie Flammkuchen oder Aufläufe. Unsere Rezeptwelt wird ständig um weitere tolle Gerichte und Kochideen erweitert. Es lohnt sich regelmäßig auf unserer Rezeptseite vorbeizuschauen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und Nachkochen.