Linsen Dal mit Hähnchenbrust

Schritte

8

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zubereitung

  • Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch putzen und fein hacken und mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Gewaschene, abgetropfte Linsen hinzugeben und kurz mit anrösten.
  • Anschließend die gehackten Tomaten hinzugeben.
  • Mit 500 ml Wasser und der Kokosmilch auffüllen und bei kleiner Hitze ca. 25-30 Minuten sämig kochen.
  • In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust putzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Pfanne mit etwas Öl zuerst scharf von allen Seiten anbraten und danach bei mittlerer Hitze fertig garen.
  • Das Dal mit dem Saft einer Limette abrunden und in Schüsseln geben.
  • Die Hähnchenbrust längs aufschneiden und auf dem Dal anrichten. Mit Koriandergrün garnieren.