Mediterraner Quinoasalat mit Rucola

Schritte

10

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zubereitung

  1. Quinoa kalt abspülen und nach Herstellerangaben kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Sämtliches Gemüse putzen und würfeln.
  3. Rucola waschen.
  4. Parmesan grob reiben.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne bräunen.
  6. Olivenöl, Abrieb der Zitrone und deren Saft mit dem Honig verrühren.
  7. Knoblauch sehr fein hacken und hinzugeben.
  8. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Anschließend das Gemüse und den Quinoa miteinander vermengen und mit dem Dressing marinieren.
  10. Portionieren und mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.

Die Zutaten für dein Lieblingsrezept findest du in deinem Selgros Markt
Du suchst nach den passenden Zutaten für dein Lieblings-Rezept. Dann schau schnell in deinem Selgros Markt vorbei oder informiere dich über unsere Angebote.

Unsere aktuellen Angebote


Viele weitere Rezepte bei Selgros entdecken
Wir haben für dich eine große Auswahl an Koch-, Back- und Grill-Rezepten zusammengestellt. Du kannst in unserer Rezeptsuche ganz einfach nach Schlagwörtern wie beispielsweise Hauptkomponenten oder bestimmten Zutaten suchen. Oder du lässt dich von unseren Kategorien inspirieren.

Hier findest du unter Rezept Typ alles - von alkoholfreien Cocktails, Burger, Fleischgerichten, Beilagen, Gebäck, Pasta, Salaten bis hin zu vegetarischen Gerichten. Einfach die gewünschte Kategorie anklicken und du kannst aus einer Vielzahl toller Rezepte auswählen.

Zudem findest du hier auch alle Rezepte, die wir in unseren aktuellen Angeboten haben. Ebenso bieten wir saisonale Rezepte wie Spargel- oder Erdbeerrezepte, Grill-Rezepte, Gerichte aus der herbstlichen Küche wie Flammkuchen oder Aufläufe. Unsere Rezeptwelt wird ständig um weitere tolle Gerichte und Kochideen erweitert. Es lohnt sich regelmäßig auf unserer Rezeptseite vorbeizuschauen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und Nachkochen.

Weitere Rezepte entdecken