Grüne Waffeln mit Tomaten-Creme

Recipe Steps

7

Difficulty Grad

Medium

Zubereitung

  • Spinat und Basilikum waschen und trocken schleudern. Stiele müssen nicht entfernt werden.
  • Zusammen mit der Sojamilch, der Knoblauchzehe und dem Olivenöl fein pürieren.
  • Anschließend die Eier verquirlen und hinzufügen.
  • Das Mehl und das Backpulver mit der grünen Masse vermengen. Mit Saft ½ Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und danach im Waffeleisen ausbacken. Fertige Waffeln im Ofen bei ca. 70 °C warm stellen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten grob hacken und anschließend mit Olivenöl, Knoblauch und restlichen Zitronensaft fein pürieren/mixen.
  • Tomatenpüree mit Joghurt vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Waffeln anrichten.