Startseite Rezepte Für Den Süßen

Für den Süßen

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

2 Portionen
12 cl
Gin
4 cl
Limettensaft
3 cl
Amarena Kirsche
2 cl
Zuckersirup
4 cl
Triple Sec (Cointreau)
Ginger Ale
als Deko
Amarena Kirsche
Zuckerstreusel f. Glasrand

Zubereitung

Zubereitung

  • Mit Hilfe eines Barmaß den Gin, Limettensaft, den Saft der Amarena-Kirschen und Zuckersirup in einen Shaker mit viel Eis füllen.
  • Den Triple Sec hinzu geben und gut shaken.
  • Den oberen Rand der Longdrink Gläser zuerst mit einer Limettenscheibe anfeuchten. Dann die Gläser umgekehrt in Zuckerstreusel tunken, damit ein Kristallrand entsteht.
  • Die Gläser bis oben hin mit Eis füllen und den gemischten Drink durch den Siebausguss am Shaker eingießen.
  • Mit Ginger Ale auffüllen bis die Gläser voll sind.

Deko: Zwei Amarena-Kirschen je auf einen langen Spieß stecken und jeweils in das Glas stellen.

Tipp: Du kannst den Zuckersirup auch selbst kochen. Dafür musst du im 1:1 Verhältnis Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Jetzt nur noch abkühlen lassen.

Unser Tipp für dein Bar-Equipment

• Messbecher
• dreiteilige Cocktail-Shaker:
In der Regel enthält dieser einen „Strainer“, ein sogenanntes Barsieb für Kerne und Eisstücke, und ein Finestrainer, ein feines Gewebesieb, um Fruchtfleisch oder Kräuterreste auszusieben
• hohes Rührglas und den passenden Rührlöffel für gerührte Drinks
• Eiseimer für Eiswürfel

Dein Barzubehör sowie Spirituosen, Säfte, Sirups und mehr findest du in deinem Selgros Markt.
Entdecke unsere ANGEBOTE.

Hast du Lust auf eine eigene Bar Zuhause, egal ob Indoor oder Outdoor?
Dann schau dir unsere Tipps zur Home-Bar an. Hol dir die Inspiration für einen gemütlichen Cocktail-Abend mit deinen Freunden.

Weitere Cocktail-Rezepte findest du hier.