Startseite Rezepte Kumquat Mocktail

Kumquat Mocktail

Schritte

5

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

1 Glas
5
Kumquats, halbiert
2 cl
Litschisaft
1 cl
Yuzu
1 cl
Zuckersirup
200 ml
Sodawasser
6-8
Minzblätter
Dekoration:
1
Litschi
2
ganze Kumquats
Minze

Zubereitung

  1. Minze im Tumbler zerdrücken.

  2. Kumquats, Litschisaft, Yuzu, Zuckersirup und einen Eiswürfel mit dazugeben. Kräftig shaken.

  3. Eiswürfel und Sodawasser zur Hälfte in ein Longdrinkglas füllen.

  4. Den Drink durch ein Sieb in das Glas schütten.

  5. Dann noch mit Sodawasser auffüllen, mit Minze, einer Litschi und Kumquats garnieren.

Unser Tipp für dein Bar-Equipment

• Messbecher
• dreiteilige Cocktail-Shaker:
In der Regel enthält dieser einen „Strainer“, ein sogenanntes Barsieb für Kerne und Eisstücke, und ein Finestrainer, ein feines Gewebesieb, um Fruchtfleisch oder Kräuterreste auszusieben
• hohes Rührglas und den passenden Rührlöffel für gerührte Drinks
• Eiseimer für Eiswürfel

Dein Barzubehör sowie Spirituosen, Säfte, Sirups und mehr findest du in deinem Selgros Markt.
Entdecke unsere ANGEBOTE.

Hast du Lust auf eine eigene Bar Zuhause, egal ob Indoor oder Outdoor?
Dann schau dir unsere Tipps zur Home-Bar an. Hol dir die Inspiration für einen gemütlichen Cocktail-Abend mit deinen Freunden.

Weitere Cocktail-Rezepte findest du hier.