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Coq au Vin

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

20 Portionen
5 ganze
Hähne (alt. Maispoularden-Schenkel)
220 g
Gänsefett
5 Fl.
Rotwein (Burgunder oder Bordeaux)
250 ml
Cognac
1,5 kg
Speck
2 kg
Karotten
2,5 kg
Champignons
10
Zwiebeln
10
Knoblauchzehen
1,25 L
Gemüsefond
Lorbeerblätter
Rosmarin
Thymian
Nelke
Pfeffer
5 TL
Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung Coq au Vin (geschmortes Hähnchen in Rotweinsauce)

  1. Wir empfehlen das Fleisch bereits am Vortag zu marinieren: Das Fleisch mit dem Rotwein, Nelke, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und paar Karotten über Nacht einlegen.
  2. Am nächsten Tag, das Fleisch aus der Marinade rausnehmen, die Marinade durch den Sieb passieren und zur Seite stellen.
  3. Mariniertes Fleisch im ausgelassenen Gänsefett goldbraun anbraten und anschließend in den großen Bräter legen.
  4. 5 – 6 Zwiebeln klein schneiden und die Nelke in die restlichen Zwiebeln stechen. Kräuter, Knoblauch und Lorbeerblätter in den Bräter geben.
  5. Sud von der Marinade mit dem Geflügelfond eingießen. Klein geschnittene Karotten dazu geben.
  6. Alles zudecken und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Nach der Garzeit, Cognac dazugeben und kurz flambieren.
  7. Champignons klein schneiden, hinzugeben und 10 Minuten kochen lassen.
  8. Einige Esslöffel von der Sauce mit Speisestärke verrühren und wieder in den Bräter geben um die Sauce zu binden.
  9. Kurz vor dem Servieren, den Speck in einer Pfanne braten und auf dem Teller garnieren. Rosmarin-Kartoffel als Beilage passen ideal zu diesem Gericht.

 

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